Admin
17 апр. 2017 г.
Куда катится мир.
Благодаря поддержке Правительства республики автопарк предприятия «Башавтотранс» в ближайшее время пополнят 100 новых автобусов марки «НефАЗ».
Они заменят изношенный транспорт, работавший на дизельном топливе. Современные, большеместные автобусы, оборудованные газовыми двигателями, выйдут на уфимские маршруты, сообщили в пресс-службе государственного перевозчика.
Уфимцы смогут оценить не только комфортабельность новых автобусов, но также и то, что эти крупногабаритные машины соответствуют всем современным экологическим требованиям.
Салоны новых автобусов выделяются удобством и продуманными эргономическими решениями. При этом каждый автобус оснащен специальными устройствами для посадки, высадки и комфортабельного передвижения маломобильных групп населения. По словам разработчиков, один такой автобус нового поколения способен заменить пять малогабаритных пассажирских машин. Это позволит разгрузить улицы, особенно центр города.
Поскольку Уфа претендует на звание конгрессной столицы России, оснащение ее улиц — одно из важных требований для города, ежемесячно принимающего большое количество зарубежных гостей. По улицам современной столицы должны передвигаться только большеместные и желательно одномарочные, оформленные в едином стиле, автобусы, подходящие к остановкам с интервалом в две-три минуты.
Уже сегодня, когда в Уфе регулярно проводятся мероприятия международного и всероссийского масштаба, автобусы «Башавтотранса» используются при перевозке гостей республики.
Так, только за последние несколько месяцев на автобусах ГУП «Башавтотранс» передвигались делегации совещания руководителей финансовых органов субъектов России, Международного форума «Диалог женщин», Российского энергетического форума, Студенческой весны стран ШОС и БРИКС, а также Всероссийского форума по сердечной недостаточности и Молодежного конвента «Мир». Сейчас услугами предприятия пользуются участники российского телевизионного конкурса «ТЭФИ».
Летом прошлого года автобусы государственного перевозчика обслуживали иностранных гостей саммитов ШОС и БРИКС в Уфе.
Водители «Башавтотранса» ко всем пассажирам, будь то высокие гости или пассажиры рейсового автобуса, получающие социальные гарантии, относятся с уважением и большой ответственностью. К перевозке участников мероприятий всероссийского и международного уровня допускаются только водители, не имеющие административных взысканий.
Ежедневно на предприятии в обязательном порядке проводят предрейсовый, медицинский и технический осмотр. Перед выходом на рейс в салонах автобусов проводят влажную уборку, как минимум дважды в день машину загоняют на мойку.
Все автобусы «Башавтотранса» оснащены навигационной системой ГЛОНАСС, которая в режиме реального времени помогает отслеживать их передвижение. Благодаря ей государственное автопредприятие может контролировать не только качество работы, но и обеспечивать безопасность своих пассажиров.
Во всех государственных автобусах действует электронная форма оплаты проезда — подобной платежной системы нет ни у одного автоперевозчика Башкортостана.
В ближайшее время автобусы «Башавтотранса» оснастят терминалами, способными принимать любые банковские карты.
На сегодняшний день «Башавтотранс» — единственный автоперевозчик республики, оказывающий льготные услуги социально незащищенным людям по единому социальному проездному билету. При этом в количестве совершенных рейсов не ограничиваются инвалиды, ветераны, пенсионеры, школьники, студенты и другие категории граждан, имеющие право на льготный проезд.
Государственное автопредприятие — единственное в Башкортостане, берущее на себя и другую социальную ответственность — перевозку всех без исключения пассажиров, в том числе на отдаленных и нерентабельных маршрутах.
В планах — оснастить современными автобусами и междугородные маршруты, чтобы гости Башкортостана смогли знакомиться с красотами региона, передвигаясь на удобном и приспособленном для дальних поездок транспорте.
Башкортостан претендует на проведение всемирного пчеловодческого конгресса «Апимондия» в 2021 году. Планируется, что иностранные делегации посетят пчеловодческие хозяйства не только вблизи Уфы, но и во многих районах республики.
Лайк